Pierre Guigui

Pierre GUIGUI

65, rue Victor Hugo.
93500 Pantin

Né le 22/06/1959

Diplôme viti-œnologie : Brevet Professionnel Responsable d’exploitation agricole-viticulture CFPPA de Beaune.

Depuis 1994, date de Création d’Amphore :

Organisation du Concours International des Vins Biologiques et en Conversion. 

Consultant pour le Concours Général Agricole, la Foire de Paris sur les systèmes de notation, au CGA pour l’élaboration d’un référentiel de Formation de Dégustateur-Jurés.

Manifestations Professionnelles à Paris : Salon des vins Bulgares, salon des vins Bio du Languedoc-Roussillon. Salon Le vin, naturellement.

Animation de divers clubs de dégustation.

Consultant sélection : vins Les Excellences Biocoop et sélection pour les trois centrales. Grand Jury Foire de Paris, Président des labels vins GaultMillau pour Monoprix, Savour Club

Conférences: à Marjolaine, la Foire de Paris, le Sirha de Lyon, le Salon International de l’Agriculture…

Formation : des Dégustateurs-Jurés du Challenge International, Macon, Biocoop oenologie

Chroniques : pour la presse : au Particulier Pratique, la revue Biocoop, GaultMillau, pour le livre : Quid des Vins de Bordeaux (2001).

Membre du Comité Prix APV (valorisation des vins en restauration de l’Association de la Presse du Vin).

Co-auteur et coordination du Guide Vins, Vignobles et Vignerons et du Guide Marabout des Vins bio. Auteur Guide GaultMillau Vins… (12 ouvrages et Guides)

Aujourd’hui.

Membre Fondateur du Renouveau des Vins Bretons.
Fondateur du Concours Amphore
Rédacteur le Monde, L’Express…